Кофе слишком холодный или горячий
Если кофе слишком холодный или горячий, то вероятная причина неисправности может быть скрыта в электронной части прибора. Но не всегда восстановление работоспособности требует участия специалиста. Первоначально нужно проверить, выдает ли кофемашина ошибку. Если да, то по её коду можно определить, что именно сломалось.
Если вы затрудняетесь с поиском и устранением неисправности, то позвоните в компанию ООО «Профтехника» по номеру телефона +7 (499) 391-58-22. Специалисты нашего сервисного центра — мастера высочайшей квалификации, которым по силу выполнить ремонт любой сложности в кратчайшие сроки.
Причины неисправности
Когда кофе слишком холодный или горячий, то сначала стоит проверить, правильно ли была выбрана температура напитка в меню кофемашины. Если настройки верны, то причины могут крыться в следующем:
- Неисправность ТЭНа. Частой причиной его выхода из строя является образование накипи, поэтому важно уделять внимание своевременному обслуживанию кофемашины.
- Неисправность температурного датчика (терморегулятора). Диагностировать его поломку самостоятельно довольно сложно — однако, опытный мастер без труда сможет выявить её за несколько минут. Устраняется поломка с помощью замены элемента.
- Сбои в электронном блоке управления. Он может выйти из строя из-за резкого скачка напряжения или программной ошибки. Нередко восстановить работоспособность блока удаётся только в условиях сервисного центра. В ряде случаев может потребоваться его замена.
- Проблемы с внутренней электропроводкой кофемашины. Если случаи с недостаточной или чрезмерной температурой напитка возникают периодически, то причина может быть скрыта в окислившихся контактах, частично разрушенной проводке. Более точно установить поломку и устранить её можно, лишь разобрав прибор.
Когда кофе слишком холодный или горячий, можно попробовать сбросить настройки кофемашины в заводские, если такая возможность есть в меню аппарата. Если проблема останется, то лучшим и наиболее простым вариантом станет доверить диагностику и ремонт специалисту.